家庭料理とワインのお店
レストア 本店
僕らの生まれた街横須賀市久里浜にオープンしたレストア1店舗目。
炭火焼鳥を中心とした1品料理とワインを中心としたお酒が楽しめる居酒屋兼ワインショップです。
レストア本店は2021年7月22日、緊急事態宣言発令日と共にプレ・オープン。そして久里浜の繁盛店「POGI」のオープン日と同じ7月27日にグランドオープンしました。
「地元のみんなが再集合できる場所」「お客様に何か少しでもハッピーを伝染する」「ワインをもっと身近に、食をもっと豊かに」をコンセプトに、日々おいしいワインと焼き鳥を中心に提供しています!
ワインへのこだわり
~飲んで帰れる、買って帰れる 居酒屋兼ワインショップ~
セレクトワインは酒販免許を取得しているため、買って帰ることができます。
通常の飲食店は酒販店からワインを仕入れるため、その分原価が上がります。僕たちはワイン専門商社から直接ワインを仕入れているため、美味しいワインをより安くお客様に提供することができます。
ワイン専門商社で働いていたときに僕が一番感じていたことは、飲食店で飲むワインはやっぱり高いということ。お客さんがもっと気軽においしくワインを飲める場所を作りたい!という想いを実現したお店がレストアです。
僕のセレクトはクラシック、モダン、自然派、ナチュラルワイン、様々なジャンルの中から『おいしさ』と『造り手のストーリー』に重きを置き、ジャンルレスなセレクトを行っております。
グラスワインは日替わりで数種類、ボトルワインは価格帯と好みの味わいをお聞きし、そこに合うワインをソムリエくんがセレクトします。ご自身でウォークインセラーからお選びいただくことももちろん可能です!
焼き鳥へのこだわり
焼き鳥は1本1本愛を込めて、すべて手打ちで行っております。
焼き鳥は串打ちが命。串打ちがバッチリ決まらないと美味しい焼き鳥は作れません。
串打ちは各部位ごとにアプローチ方法を変えながら、一番美味しい状態でお客様に提供できるよう、日々試行錯誤しております。
炭は備長炭。炭の香りがポジティブに感じられる焼き鳥を作ります。
イチオシはレバーともも串。とろけるような旨味抜群のレバーと、ジューシーなもも串はぜひ食べていただきたい1本です。
おすすめメニュー
本店のおすすめメニューを3つご紹介します!
"渡辺家の最強からあげ”
地元で一番美味しいと言われている友人の渡辺家の唐揚げをレストア本店で提供しております。秘伝のタレを絡ませて食べる唐揚げはビールと相性抜群!レストアでも一番人気メニューです!
"レストア大人気のポテトサラダ”
マヨネーズでベーコンチップのみで仕上げたシンプルなポテトサラダに、卵の黄身を乗せています。トッピングにキムチ、坦々、塩辛がおすすめです!
"焼き鳥盛り合わせ”
レストアの定番の串を日替わりで5本セレクトして提供します。 迷ったらまずは5本盛りを。
本店でのイベント
本店では多種多様の様々なイベントを行っております!
今月のイベントスケジュールは本店のInstagramで投稿してるので是非ご確認ください!
また、こんなイベントをしたい!こんなことをやりたいから場所貸しさせて欲しい!などなど、
一緒に面白いことやってくれる方をどしどし募集しております!
本店のInstagram
レストア本店公式LINE
最新情報はこちらに載せてます!