過去コラボ飲食店
前
次
三代目十八番
レストア本店と同じ久里浜にある創業55年の老舗中華「十八番」。
広東麺、餃子が売りのまちに愛される中華の三代目は私ソムリエくんの1つ下の同世代!
一緒に久里浜を盛り上げていこう!と過去3回コラボし、「中華とワインの会」を開催。
全会大好評のイベントとなりました!
レストア本店に他ジャンルの飲食店をお呼びし、
普段レストアでは食べられないコラボ限定メニューとワインを楽しむイベントになります。
2ヶ月に1回の開催を予定しております。
三代目十八番
レストア本店と同じ久里浜にある創業55年の老舗中華「十八番」。
広東麺、餃子が売りのまちに愛される中華の三代目は私ソムリエくんの1つ下の同世代!
一緒に久里浜を盛り上げていこう!と過去3回コラボし、「中華とワインの会」を開催。
全会大好評のイベントとなりました!
もったいない食堂
食べられるのに市場に出回ることができない余剰野菜、未利用魚を使ったお魚料理やジビエ料理が楽しめる三浦海岸にあるお店で、私ソムリエくんも週一で通う大好きなお店です。
食べられるのに廃棄されてしまう「もったいない食材」たち。見た目や形は悪くとも、込められたつくり手の想いや素材の味は、スーパーやお店に並べられている食材たちとなんら変わらない。
『もったいない食堂』は、こうした余剰食材たちを使用することで、生産・製造の裏側を知ってもらい、「食」への選択肢、消費行動に対する変化のきっかけになるような場所づくりを目指す素晴らしい取り組みをしているお店です。
ビストロレストア
フレンチシェフの古川さんをお呼びし、ビストロ料理とワインが楽しめるイベント「ビストロレストア」。普段はコース料理を提供している古川シェフのアラカルト料理を、ビストロに落とし込んで楽しめる超人気のイベントです。
古川慶顕
鎌倉の古我邸で8年シェフを務め、現在は㈱Liberal chefsを設立し、出張シェフ、POPUPレストランなどを展開。