HONCH RESTORE

横須賀市若松町にオープンしたレストア3店舗目です。

~焼き鳥とワインと音~

2024年12月4日にオープンしたレストア本店と同業態のブラッシュアップ店舗。
「焼き鳥とワインと音」をコンセプトに、カウンターで焼くライブ感のある焼き鳥と、店内に響き渡るジャンルレスの音楽とワインをお楽しみください。

焼き鳥

~飲んで帰れる、買って帰れる 居酒屋兼ワインショップ~
すべて自分たちで串打ちをし、部位ごとに違う銘柄鶏を仕入れ、こだわりの焼鳥を備長炭にて仕上げています。


HONCH RESTOREでは、鶏だけでなくラム串、ラムバーガー、炭焼き野菜など、様々な炭焼き料理を提供致します。

ワイン

~パリのワインバーを連想したウォークインセラー~
ウォークインセラー内は真っ赤なレッドライトの空間に。

店長のまるがパリに行った際に感銘を受けたワインバーをセラーにて表現しました。
ワインはグラスでは常時各種2-3種類、ボトルワインはセラー内から常駐するソムリエがご提案致します。

~ミュージックバーに負けない音質~
音響は野毛のミュージックバーrotaryさんに監修をお願いし、スピーカーの選定から、設置場所、角度まで徹底的にこだわりました。

毎日変わる選曲、時間帯、店内の空気感に合わせて音量も調整し、いつ来ても楽しめるサウンドを提供致します。

内外装

~1950年代に栄えたドブ板の独特な世界観~
内装はソムリエくんが10年通っているブランド「GLAD HAND」とタッグを組み、戦後間もない1950年代に栄え、日米が融合した独特な世界観を表現。

店内に飾られる数々の写真、コーディネートはハチ氏に、Uniformの制作はGLADHAND、内外装のArt WorkをL.氏にお願いしました。

細部にまでこだわった空間をぜひ五感で浸っていただきたい。